井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

与青春有关的日子

梧桐果

校车之上

与青春有关的日子,那些散落一地的凄凉悲壮……

那时,桀骜不驯,自以为是,固执任性,歇斯底里,总以为自己很强势,却总是那般的狼狈不堪。总觉得至少拥有了欢笑,朝气,纯真,甜蜜,自信,却忘了附带的还有泪水,颓废,荒唐,迷茫,敏感偏执。总是顽固到底的故作坚强,轻易的伤害别人,也很轻易的被别人伤害。总在追逐那些片刻的欢愉,却又陷入更绚丽的寂寞中去。总以为自己很了不起,可以改变生活,可以改变一切,如今觉醒了,映入眼帘的是,满目苍夷。

曾经深深地爱过,切切地痛过,真真地笑过,肆无忌惮地哭过,殷切地盼过,不顾一切地付出过,痴痴地等过,此刻终于可以勇敢地说一句,我无悔无憾了。人这一生,总在经历不同的选择,而有些时候,一些选择,即使是错了,后悔了,还必须要去坚持,因为我们要懂得责任,没有人可以随心所欲地做任何自己想做的事。因为要面对的还有很多,道德,良心的谴责。爱,就是放手,也明白了,我们不要去强求那些不会重来的事情,不要挽留那些活在你鲜活回忆里的人,让记忆定格在美好的回忆里,也是一件赏心悦目的事。心死了并不可怕,可怕的是心不死,这会让你的自尊骄傲荡然无存。却仍是什么都改变不了。倒不如给自己充足的时间去淡化悲伤,也许真就在你觉得忘不了的时候已经忘却了那些伤悲。懂得了,感谢伤痛,感谢爱过,让我成长,让我学会如何去爱,让我在锥心蚀骨之痛中学会**坚强……

我们浪费掉了太多的青春,总觉得未来是美好的,无限的,在去往未来的路上,盲目的披荆斩棘,以为自己很伟大很无私,末了,却发现,一切都是无用功,都是错的,其实未来何曾是无限的呢?无限的,不过是幻想罢了。曾在某一个瞬间,我以为自己长大了,有一天,终于发现,长大需要的不仅仅是**,还有勇气,责任,坚强,还要有一些必需的牺牲。在生活面前,我们都还是孩子,还不懂得爱与被爱。更不懂如何去爱,于是,一边漠视着拥有的美好,一边不停的追悔那些失去的郁葱岁月,总以为得不到的永远是最美好的,却在无形中,真的失去了,一无所有,当幡然醒悟怅然若失时,有些东西,却是怎么也挽不回了……

岁月荏苒,时光如梭,岁月犹在心亦老,华发徒增,为哪般?自古多情空余恨,好梦由来最易醒。但此刻,真的是心如止水,再无一丝涟漪,不禁感慨,时间真是一个好东西,无论再大的伤痛,时间终用它温柔的手抚平了一切。

那些与青春有关的日子,终于还是随风消散,无影无踪,留下的,只是那深刻的教训,惨痛的经验,以及那刻骨铭心之恋。它们躲在我心里的一个小小角落里,我不愿触及。

现在,我向往着更美好的生活,向往更纯净的心灵,更简单的生活。我找到了勇气,我明白了,做什么都不重要,重要的是要做得开心,是自己发自内心想去做的。生活并不在于你的能力如何,并不在于你活到100岁,在于你有限的一生中,好好把握每一天。生活教会我,随遇而安,我们永远不可能预料到下一秒会发生什么事。所以还是既遇之,则安之吧。

我安详地坐在电脑前,仿若一名饱经沧桑的老人,凝眸细思,任思绪向无垠的青春回忆泛滥,夜很静,宛如天地一体,我抬头向上眨了眨眼,将盈眶欲下的泪水硬生生得给压回眼眶,再见了,我那一去不返的年少轻狂,永别了,我那不可一世的爱……

上一篇:没有什么天生的好命,只有咬紧牙奋斗
下一篇:管理员呢???

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

???

梧桐果

校车之上

{:soso_e100:}

梧桐果

情人坡头