井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

多怕没有时间

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

看着昆明发生的事情,我第一想到的不是恶徒有多可恶、也不是国家的安危。我的心很小,我只想到我身边的朋友,家人。如果,我再也没有时间和你们相聚、再也没有时间听妈妈的唠叨、再也来不及说出我对你们的关心。那么,这一生,也许我都很难开心。
    最近的一段时间没有手机,仿佛心里空了好大一块,好像一个眨眼我就会消失不见而你们都还不知道。没有一点安全感,导致我的依赖性越强。也许,以前的依赖就很强,只是没有感觉出来而已。我以为我很独立,原来这都是来自于你们的支持,让我有信心去做那些我想做的事情。家人的付出才赋予了我那么安闲的生活,很开心。
    我记得初中的时候,我有一次在路上自行车坏了,不知道该怎么办。路边的一个大叔看见了,就问我怎么回事,还帮我修好了自行车。那个时候,我就告诉自己,以后,等我长大了,我一定要来这家人这里看看,感谢他们曾经对我的帮助。但是,我这次回去的时候,经过他们家门口,才发现他们家早就搬走了,大门紧闭。因为在路边,房子显得破旧又脏,以前有的感觉现在完全不复存在。我才知道,原来并不是有那么多东西会在原地等你的。你以为的那些都不像家人那样一直存在。
    在学校的时候,我还记得初中那个最喜欢我的数学老师,比喜欢课代表还喜欢我。虽然,他不会单独找我谈话,不会在班级上当场表扬我。但我知道的,他对我的关注,对我寄予的厚望。那种感情,我从来不会忘记。毕业后,我去学校找过他,没有找到。后来初中搬到了其他的地方,我就再也没有去过了。有一次去班主任家里的时候,我问过她你现在怎样。她就是稍稍提了一句还好。虽然很多学生不喜欢这个数学老师,但我喜欢。不管他是否有残疾,不管他的身高长相。一直以来,别人问我哪个科目最厉害,我都是说数学。那时因为在我叛逆的时候,别的老师都否认我,只有你的肯定。我想过,以后等我大学毕业,有了一份好的工作,我一定会去你家里看望你。这已经是一种执念,也是一种寄托。让我从不放弃自己,从不否认自己。
    多怕没有时间,在我可以对你们好的时候,你们就已经不在。更怕没有时间,在我最好的时光没有你们的陪伴。珍惜和你们在一起的每一分每一秒,有时,也许更多的成功都比不上心灵的安稳。
    好好地,在一起。

评分

开心 + 4

上一篇:第七届“春日笑语,华美绽放”女生系列活动
下一篇:每天告诉自己,告诉你

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

嗯 停不下的是时间 做好现在

梧桐果

情人坡头

阿举 发表于 2014-3-2 19:41
嗯 停不下的是时间 做好现在

我的床边贴的以前获奖的剪纸画都坏了,现在才发现。2年了,就坏了

梧桐果

鸢飞鱼跃

没有放弃治疗的烂人。。。

QQ
风是不会停的,当遇见更大的阻力时,换个方向也要前进。
来自安卓客户端

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

悦己 发表于 2014-3-2 19:44
我的床边贴的以前获奖的剪纸画都坏了,现在才发现。2年了,就坏了

重新弄过吧

梧桐果

情人坡头

这是我比赛赢回来的,不是我做的

梧桐果

情人坡头

小基 发表于 2014-3-2 22:00
风是不会停的,当遇见更大的阻力时,换个方向也要前进。
来自安卓客户端 ...

恩,说得不错