井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

学姐的忠告!please 了解下!

梧桐果

情人坡头

其实没什么,我毕业快两年了,只是还想关注一下我们的学校而已。你们现在在做什么呢 ? 小学妹,你在看电视剧还是在淘宝?小学弟,LOL好玩么 ?你们的学长也特别喜欢玩。最后一次来了。想着留点什么给你们看看。也不知道会不会被删掉。。也无所谓了。我知道你们不会听,因为我们原来也是这样。学姐我是北方人,工作快两年了,毕业于我们大井大的艺术学院。毕业后,父母会哭着闹着让你留在家里工作,我就是不听话的那种,不顾父母的反对回到南方闯荡。我的长相和口才都还过得去,人缘也不错,所以我的老师介绍我去了一家文化单位,没有编制,每月1800.包吃住。还算不错,我也很喜欢,我负责接待到访的领导,天天和领导打交道,要去吃饭,要去喝茶。这些人都对你一个刚刚毕业的女孩很照顾。当你以为好的时候,就快有小人出现了。有人去和我老板说,我和一起上班的哥哥有暧昧关系,老板生气了,不听我解释,派我去另一个公司去学习。说是学习,我被派到餐饮部去做了3个月端盘子的服务员。而且没有工资。这三个月,我被人调戏,被人瞧不起。后来我被这家公司的老板看中,他希望我留在这里做经理,不要回到原来的单位。我也觉得工资待遇不错,于是打电话给原来的老板,说要辞职,却被老板骂没良心。学弟学妹们,永远别相信和期待你老板给你的承诺。我还是回到了原来的单位。做了几个月辞职了。这次辞职,我回家休息了3个月。我决定自己做事。可是我没本钱,于是我决定做淘宝,你们做淘宝的学长学姐很多。但是可悲的是,几乎没有生意。所以生意真的不是那么好做。租住的房子,只有一张床和一个大木箱子。从家里带出来的钱,用的差不多的时候,每餐都是咸菜就这米饭。吃了半个月了。我相信,这将是很多人的遭遇,但是这是我们自己选择的路。没有比学校宿舍更便宜的房租,里面住着我们亲爱的室友。没有比食堂更便宜的饭菜。外面的小餐馆更脏更贵。没有比图书馆更方便的书店。我很都后悔没有在学校多学点东西。我一直喜欢西乐,鄙视民乐。出来工作后,发现会弹古筝,会泡茶的人,更吃的开。学妹们,别指望你的男朋友,他们更苦,更难。学会自己赚钱,做饭,和人交际。优雅的生活。再苦再难都当做是人生的一场修行,如果你们准好了。我们的学校不是什么名校,到了外面,我们学历完全没有优势,如果你们准好了。我要说,别急,你们很快就会毕业,如果没准备好,请你们再好好的学习吧。多出去实践实践。等你在毕业之前就能把心态放的平和。以后会好走一些。希望你们前程似锦。
永别。

上一篇:第三届“人文风”即将开幕
下一篇:爱车转手

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

{:6_232:}

梧桐果

鸢飞鱼跃

没有放弃治疗的烂人。。。

QQ
我毕业后又该怎么办?估计比你好不了多少。

梧桐果

鸢飞鱼跃

没有放弃治疗的烂人。。。

QQ
我毕业后又该怎么办?估计比你好不了多少。