井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

[社团动态] 点滴,棋协

梧桐果

鸢飞鱼跃

大家可以随笔而写,无拘无束,可以写输棋的不甘心,可以写涨棋的兴奋,也可以写与棋协的伙伴们一起玩耍的故事。小处见真情,不要忘了那些点点滴滴。那么,把它记下来吧!

上一篇:第二届IT技能大赛之网页设计大赛顺利举行
下一篇:【寻失主】3月24日 北区食堂 书籍

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

7k兄 把你们协会的一些资料弄上来

梧桐果

鸢飞鱼跃

阿举 发表于 2014-3-25 08:17
7k兄 把你们协会的一些资料弄上来

{:8_373:}

梧桐果

鸢飞鱼跃

近日与郭剑老师(吉安市象棋顶尖高手)一次的见面中,无意间谈到李商隐的《锦瑟》,
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆?”
到这,我竟忘了这最后一句。过后,在校园路上,无意间脑中闪过,“只是当时已惘然”。

只是当时已惘然。故事,就从我与棋协的初次接触开始吧。

记得当时军训结束,北区的社团招新,棋协的点就在30栋宣传栏附近,8、9点的样子,去食堂早餐,回宿舍时便在那看了一会。也许,是某童鞋下完后,我就接上去了吧?感觉应该是我当时的风格。

如果没有记错,我应该是与李道进学长下的棋,一年后,我才知道他是棋协2010年的会长,也就是我的前前前任,这是后话。当时我的棋力我不是很清楚,应该没有很高,包括现在也是如此。或许那时候思维活跃,棋路飘逸。今年全身心经历了棋协的招新后,我想,还有一个原因——脑力的巨大消耗。
故事先说到这,下次想到了什么,再写出来。

梧桐果

鸢飞鱼跃

后来看到的照片