井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

《追忆那段似水年华》 美文分享

梧桐果

初上井冈

追忆那段似水年华

韶华只是流年一瞥短暂的缩影

在青春的雨季里

风是轻的

雨是重的

我是轻的

你是重的

是啊!我背负着所有的思念与情怀

穿梭在风雨交织的童话里

做一个梦?

那梦呢

梦很长,也是回眸一瞬之间

梦中的你笑了,梦外的我哭了

其实我在等待一个答案亦或是追寻一份真纯

那它在哪里呢?

它在春时的萌芽里,躲进了梦醒时分

是啊!梦醒了,你走了我还沉浸在昨日的记忆里

昏黄的的灯晕下,你我相牵径直的走着,心平气和感受彼此的温暖

其实我是多么渴望一场纷纷小雪的降至

是啊!我也渴望…

那样我们便可以走到白头的时刻了

于是你深情地看着我,眼神里流动着熟知的温暖,彼此紧紧的相拥

走的累了,前方是一椅长凳

你我相缓坐下

你把头贴在我的胸膛,感受我心儿轻微的跳动

而我则是望着远方的天空

那里有一颗明亮的星在与我遥遥相望

虽远隔天涯,却也近在咫尺

因为你说过那是你,会永远看着、守着你来之不易的珍爱

是啊!星星?那一千三百一十四颗,是你亲手而折叠的一千三百一十四份的甜蜜与不舍不弃,我明白正如你明白的一样,这也正是我为什么把它们放在我的床头看上千遍万遍的原因了

你说我们是两个来自不同地方的个体,五百年的擦肩,五百年的回眸,才换得今世的邂逅

你说我们是流落到南国的两粒红豆,生在滞留与漂泊的衔接的口,是红也相思、绿也相思

是啊!我们的爱如同北方天空秋叶的脉络一样真实呈现在世人的面前,历历在目而又纹理清晰,正如我们此刻的暖暖的相知、相协是如此的真实一样

天凉了

你冷了

我看着你站起身来的背影,不知为什么会有一种无名的空落,似乎此刻你已把一世的寂寞疏离在我的心海,挥之不去

时光如流水,你要走了,我也要走了

是啊!夜深了,我们都需要在那小小的蜗居中入梦,冷暖自知

你到了家门口,给我一个深深的印吻,然后挥别

是啊!挥别了

我远去了

你站在了高处目送

那是你的房间,里面住着一位忧伤的公主,那是一扇小小的窗口,里面寄予了我所有的牵挂

当我成为一个点

直至完全消散成那弥散的灯光时,我才惊觉

你已不复存在

是啊!梦醒了

这是一方狭小的天空

蓦然回首,只有灯火阑珊

上一篇:机电工程学院赴省外企业商谈校企合作
下一篇:【校学生会劳生部膳食管理委员会防丢温馨提示】

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

诗人就是因为感情太细腻,所以都活得不开心

梧桐果

初上井冈

泥土包裹了种子,在水的滋润下。树根成了蚯蚓的家,钓鱼的叟把鱼的肚子喂的饱了。鱼籽在海中成长,月亮落下了,海边上男孩还在努力扔着鱼。我听着他扔。
来自安卓客户端

梧桐果

初上井冈

老兄文采不错嘛
来自安卓客户端