井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

【非你莫属】邓克宇———一千个人一千个评价

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

第一次看非你莫属这个节目。发现这是井大的一个老师,只是一直不知道邓老师的名字。只知道他是商学院的老师,之前参加比赛还听过他的讲座。话说前几天我还看见他呢
先看下非你莫属20140825的视频的第18分钟到30分钟。

看完之后在网上找了一些资料

个人观点:话说这节目不知道看的人多不多,我是不看的。现在的节目娱乐性太大了。不是哪个都适合的,百度了邓老师是井大招的特殊引进人才,在节目中没有提到最近几年在井大的经历(不知道为什么他们提问了,邓老师不说)。确实对不上那些老板的胃口,主持人一开始就打断应聘者说话(没明白为何主持人要打断他,开始有什么问题吗?)主持人是个坑,在旁边条油加醋的。看了邓老师在贴吧里说的上台的目的是推广研究,可惜这是节目,人家不让通过第一轮,就没机会第二轮展示。对不上胃口,就成现在这样了。还是低调符合点他们胃口才有机会做后面的事情,要不就自己做证明自己,这让我想到之前参加的一个比赛,不对胃口就被刷下来,评论老师也说需要符合胃口,一级一级的符合,一级一级的修改才能获奖。可奖比起想把事情实现出来弱多了。我这只是小范围,学习到了教训,刷下来也算是好事,更有利于专心的做。但节目这东西,看的那么多,影响就不一样了。邓克宇教授或许更适合研究和教书(看了很多人也这样说),我想会不会因为这七八年教书的经历反而影响到了以前。学生的眼光和社会人的眼光还是不一样的,年龄不一样认为也是不一样,台上的老板估计年龄比你大的没几个吧?(看节目貌似他们蛮年轻,第一次看这节目不了解这些老板)。不知邓老师以后怎么选择,继续在井冈山大学教书,还是换个地方教,或者继续求职?等等。我觉得教书的话换个地方吧、(不要说我喷井大,如果有好地方可以去,当然去好地方,没能力去好地方就继续呆着做好自己)

上一篇:假装没上过大学
下一篇:台湾医院管理专家李维进教授来井冈山大学附属医院讲学

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

井大肯定会越来越好的,要想好肯定要请优秀的老师啊,怎么可以不懂得看以后

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

悦己 发表于 2014-8-29 19:07
井大肯定会越来越好的,要想好肯定要请优秀的老师啊,怎么可以不懂得看以后
...

是越来越好。就怕目标暂时实现不了,不赶紧转就来不及呢。可以一起共同进步,也可以先去好的地方。

梧桐果

鸢飞鱼跃

如果能尝试更好的把握这个节目的一些规律。“知己知彼,百战不殆”。尽可能控制这个节目的节奏会好些。邓老师给我的感觉就像是双方对弈,一味的使用本手,序盘的主动权几乎丧失殆尽。

梧桐果

情人坡头

阿举 发表于 2014-8-29 19:14
是越来越好。就怕目标暂时实现不了,不赶紧转就来不及呢。可以一起共同进步,也可以先去好的地方。 ...

不同意

梧桐果

情人坡头

7k兄 发表于 2014-8-29 19:26
如果能尝试更好的把握这个节目的一些规律。“知己知彼,百战不殆”。尽可能控制这个节目的节奏会好些。邓老 ...

嗯,都没看对方的需求

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

来看过这帖子的不回下观点吗?从后台看到蛮多人搜到这个帖子的
不知不觉这个查看超过700了。。