井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

学长看过的好书

梧桐果

校车之上

C程序设计 谭浩强 著
C++语言程序设计(2级)(新大纲版)(附光盘)  马希荣(平装)
数据结构要点精析(C语言版)(第2版)  侯风巍 ————其实学校发的那本比这本还要好
学校发的计算机网络也很好
Java 就业培训教程(附盘)  张孝祥
JAVA并发编程实践
Java编程思想
Java程序员面试指南
MySQL技术内幕:InnoDB存储引擎
深入理解MySQL译者: 杨涛 王建桥 杨晓云 韩兰
Oracle Concepts 中文版
让Oracle跑得更快:Oracle 10g性能分析与优化思路 谭怀远
Oracle Database 11g数据库管理艺术 阿拉派蒂(Sam R.Alapati)、刘晓霞、钟鸣、 杨桦 人民邮电出版社
海量数据库解决方案 李华植、郑保卫、 盖国强
学校发的一些专业书也很好
(注:加红的是很好很好的,呵呵,基本上都很好很好,因为,不好的我都不记得他们的名字了….)

还有一些乱七八糟的书,我觉得,上面我写的书,也许第一次看觉得不咋地,但是,等你有了一定深度了,你就会觉得,上面的一些书写的很好很好。。。
还有几点我要说的:
1、最好的资料是互联网,她也是最好的老师,多上互联网,多看一些专业的论坛,不仅要多看还有多发表多回答别人的提问。我只做到了多看。呵呵,也是跟我的性格有关。但是我看了很多很多论坛的资料。
2.、看书的同时一定要做到不懂就查资料,辅助进行,这样的学习才是最有效率的,而且这样才能体现一本书的魅力,有些时候,不在于一本书讲的多好多细。也不可能,因为一个东西要讲细致,就根本写不完,最重要的是在于这本书,带你走了有多深,她可能只是给你一个框架,其实这也就够了,其他的你自己查资料填充,这也是一本书的魅力。。。

希望这些能给以后的几届同学带来帮助。。。。

上一篇:井大二级建造师报名了
下一篇:这四年该怎么过,才算不留遗憾在井大

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

第一本很出名,C语言 谭浩强

梧桐果

校车之上

阿举 发表于 2014-10-30 11:53
第一本很出名,C语言 谭浩强

是的,C语言是高级程序设计语言中的一棵常青树。另,请 问下,为什么发帖的时候无法上传附件?谢谢。

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

狼王梦 发表于 2014-10-31 11:09
是的,C语言是高级程序设计语言中的一棵常青树。另,请 问下,为什么发帖的时候无法上传附件?谢谢。 ...

显示的提示是?附件过大还是格式不行?限制大小的,一般使用云盘链接。

梧桐果

校车之上

有几本看过,是教材,也有学长说过,的确不错,最关键是找个老师指点一个方向来学习。

梧桐果

校车之上

感谢学长的分享!

梧桐果

校车之上

学长已毕业了吗?在哪高就?