井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

[社团动态] 棋牌运动员

梧桐果

校车之上

全国首批棋牌运动辅导员喜获职业资格证书2014-11-03 09:40:00 华奥星空
  华奥星空讯 11月2日,全国中小学棋牌运动辅导员职业资格证书颁发仪式在中国棋院隆重举行,来自北京市各中小学的多名教师获得了国家体育总局棋牌运动管理中心和北京市中小学体育运动协会正式颁发的资格证书。
  为了做好棋牌运动辅导员培训工作,国家体育总局棋牌运动管理中心倾力支持,积极投入管理资源、政策资源、技术资源、人力资源。不仅指导各协会编辑出版了规范统一的培训教材,而且进行了18课时的统一培训,并通过了包括模拟试讲在内的严格考核,在此基础上,经过棋牌界资深专家评委进行职称评定认证,方才确定首批棋牌运动辅导员的职业资格。
  仪式上,国家体育总局棋牌运动管理中心副主任陈泽兰亲自颁发证书,并殷切勉励获得棋牌运动辅导员证书的老师,一定要不负重托,不辱使命。一方面,我们要充分发挥自己的聪明才智,把我们历史悠久的棋牌文化传播到青少年的心灵去,充分发掘棋牌运动“启迪智慧、陶冶情操、培养品德、提高素质” 的特殊教育功能,从塑造青少年良好的心理素质入手,促进其健康成长、全面发展。另一方面,就是要在持证上岗上充分发挥表率示范作用。既要做到“讲棋道、守棋德、上棋品”,又要做到“懂政策、守法规、不越轨”,不断提供教棋育人的正能量。
  据悉,“中小学棋牌运动教育推广工程”拟以北京为先行试点,并有计划、分步骤地在全国中小学推广。以后,拥有“棋牌运动辅导员”职业资格证书将成为从事棋牌教育工作的基本条件。为了加强棋牌运动辅导员的建设管理,北京中棋荟众体育发展有限公司还专门设立了查询网站,旨在为棋牌爱好者选择具有执教资质的棋牌运动辅导员提供方便。
  仪式后,2014年北京中小学智力运动会组织方案正式公布。2014年12月13、14日,2014年北京中小学智力运动会将在海淀体育馆举行,比赛设象棋、围棋、国际象棋、国际跳棋和桥牌项目,分学校团体赛和个人精英赛。(完)

上一篇:一群萌到爆的雞蛋
下一篇:爱一个人真的好难

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

给你赞一个

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

还有桥牌啊。都不记得怎么打了

梧桐果

校车之上

阿举 发表于 2014-11-4 16:27
还有桥牌啊。都不记得怎么打了

我也不会玩,呵呵,在电脑上都是随便点

梧桐果

校车之上

棋类联合协会 发表于 2014-11-4 20:39

我发现者回帖有时候回不了啊,有字数限制?

梧桐果

校车之上

棋类联合协会 发表于 2014-11-4 20:39

我发现者回帖有时候回不了啊,有字数限制?