井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

有人用美丽的APEC蓝, 把 " 装逼 " 二字写满了帝都的天…

梧桐果

星星之火

车也限行了,奶也断了,菜场也关了,供暖也推迟了,学校单位也放假了,窗户也不敢开怕被狙击了~轰轰烈烈半个多月终于要APEC
了!北京的霾已闻名世界,靠这么点面子工程就能挽回了??等那些各国领导人走了之后,北京人民还不是要继续吸霾?知道自己家空气质量不好丢人了才想起来粉刷一下脸,关上门之后依旧我行我素,每年毕业时节全国最优秀的人才都扎堆汇集帝都,为了适应帝都的快节奏透支着自己的寿命,还要随时付出自己的肺和支气管帮帝都过滤空气。呵呵,可持续发展的口号喊了这么多年,水越来越浑,空气越来越脏,为了高税收不肯关掉的超标化工厂里流出来的水,早晚会流回饭桌上。中国铁了心要打造世界最坚强的胃和肺,我们难道就只能沦为这个狂热追求经济高速发展时代的牺牲品??不是所有的东西在过度破坏后都能回复原本的样子,愿以人为本不再是一句空荡荡的口号。情绪有点激动,写的略杂乱无章。相信很多人都和我一样,在冷眼看着这出闹剧,能以什么结果收场。

上一篇:图书馆的书真不好借
下一篇:治失眠

梧桐果

情人坡头

其实怎么说呢!就算控制一天,也还是不错诶!总比不控制好吧!

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

特意查了APEC是什么。。

梧桐果

星星之火

阿举 发表于 2014-11-6 17:00
特意查了APEC是什么。。

涨姿势了吧

梧桐果

星星之火

小黑 发表于 2014-11-6 16:50
其实怎么说呢!就算控制一天,也还是不错诶!总比不控制好吧!

这是以大排量不让进市区,工厂停工,延后供暖为代价换来的。如果天天这样整不是要把北京拖垮?就像一个人为了拍婚纱照的时候显瘦一点就3天没吃饭还吞了1瓶泻药,是瘦了,可是那是病态的瘦!要想能维持下去还得靠运动健身。北京这样整一点用都没有,治标不治本。

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

中国的目前就是这样,其他的城市又发展不起来,某些理念又一直根深蒂固

梧桐果

情人坡头

清彦 发表于 2014-11-6 18:29
这是以大排量不让进市区,工厂停工,延后供暖为代价换来的。如果天天这样整不是要把北京拖垮?就像一个人 ...

好吧,见解独到啊,

梧桐果

星星之火

要不种树吧╮(╯▽╰)╭

梧桐果

星星之火

永恒 发表于 2014-11-6 21:10
要不种树吧╮(╯▽╰)╭

这就是当家的不理智的地方,同样一块地皮,可以选择卖给地产开发商,挣上几个亿,同时承担若干年后环境承载力崩溃进行修复的成本(按照现在破坏的速度这不会是个小数),也可以选择种上树,为后代埋下净化空气的深根。短期看虽然第一种挣钱第二种还要赔钱,但长期效益不言而喻。无奈为何如此目光短浅,只看得眼前利益,毕竟要想扩大帝都的容纳度,建立卫星城才是可持续发展之道。

梧桐果

星星之火

清彦 发表于 2014-11-7 09:09
这就是当家的不理智的地方,同样一块地皮,可以选择卖给地产开发商,挣上几个亿,同时承担若干年后环境承 ...

嗯,一语中的啊