井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

12月份厦门三日游旅游攻略

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

回来一个星期了,今天才想到要发一个旅游贴,你们下次去的时候可以借鉴一下。因为去之前不是很明白,被坑的地方也很多。但是起码圆了一直以来的梦想,可能这就是我的毕业旅行了哦,好可怜。
首先,要定好来回的车票,全票91,如果运气好还可以买到学生票,阿举就买到了,苦了我要全票。我们为了节约时间在3号晚上去的,在火车上玩一会看几部电影早上就到了厦门。特快车10小时,快车12小时,自己计算着时间吧。车票在阿举那里,@阿举 快来发车票图

评分

阿举 + 20 厦门高崎火车站比较破而已

上一篇:老贴
下一篇:南昌90后小伙屋内烤红薯 致一氧化碳中毒死亡

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

车票在寝室,没拍呢。。。

梧桐果

情人坡头

下车就根据提示直接到厦大旁边我们住的地方,叫做七天连锁酒店思明区店,我们以为这是最近的,结果要去厦大还要走20多分钟,不过路上会经过厦门的一个博物馆,里面的动物标本很逼真,还有很多船的模型,一进去就感觉到了厦门的气息。免费参观,不要钱的
114612l3hgti1czdfgbs3u.jpg 114617w5527700j8wqgvqj.jpg

梧桐果

情人坡头

因为下车有点累,七点多的样子到住的地方,一觉睡到9点多,十点出门,然后去博物馆参观了一下,再往前走就到了厦大旁边的一个小街道,那里有各种吃的,玩的,不过太贵,我们就看了看有了。但立交桥那里就看到了厦大的校门。我们以为就是那一个,后来才知道有4个校门。。。正好那时12点了,我们就找了一个地方吃午饭。那里有一个特色叫做沙茶面,20块钱一份,汤很浓很烫,有一股很浓的虾的味道,对虾过敏的千万不要吃。还点了一个什么鸡,正好特价,19一份,是菜加饭的,还加一块钱送一杯奶茶,所以午饭就吃了40块钱。。。

120509fphdcifqufq1hhpi.jpg 120514tsaaunlb4psnqsss.jpg

梧桐果

情人坡头

吃完后因为就下午了,我们决定先去普陀寺,那里有一座山,还是下午去好,不然晚上去爬山,吓死。普陀寺人很多,那座山还不错,所以说厦大好,依山傍水的,确实是。对了,我们还见到了所谓的菩提树,哈哈,我还以为是什么呢,就拍了一张,后来下山看别人卖上去询问才知道那就是菩提。他说有缘人就买,我觉得我当初应该看到那棵树多摘几颗它的果子的。。。但是应该不会肚子痛吧?
121243m90p37jpf0pgo9m6.jpg 121226p18axea2919xdj9x.jpg 121234f5o1e8ht57dtnkfh.jpg

梧桐果

情人坡头

在山上玩了好久,12月份还有好多各种各样的花,野生的,感觉不错。温度10几度吧,白天也挺热的,晚上吹海风就很冷。所以要准备好两套衣服随时换。厦大五点之后才让进,好多人排队,我真是被雷到了,什么时候井大也有这么出名就好了。。。进去后记得尽快参观,可以买一张校门口卖的地图,2块钱一张,不过不怎么样,百度里面也有,可以当做纪念吧。那里有好多各种建筑,图书馆啥的,我们都没去,就去超市买了点东西补充了一下资源,然后去一个湖旁边坐了一会,那个湖好像很出名,忘记什么名字了。然后就去了那个最出名的大足球场,就是流星花园拍摄的时候在的地方,当时有点黑了,除了大还是大,感觉不到多么宏伟,大学的足球场都那样差不多吧。然后我们就去了一直想去的芙蓉餐厅,旁边有芙蓉隧道。我们之前还说怎么他们学校人这么少呢,结果都在芙蓉隧道那边,好热闹。找了好久才找到芙蓉餐厅,去里面看了一下,结果好像外面的人只可以在3楼吃,我们就上了三楼,确实好多吃的,还都是很奇葩的。我们先去买卡,充了50块钱,后来不够,又去补了10块,卡里必须有10块钱保底才能消费其他的。我点了一份生蚝,25块钱6只,肉疼死我了。阿举点了一份什么手撕鸡吧,结果都不配饭的,那里的人都不吃饭,就吃这些!!!我们受不了,看着都蒙了,然后又去点了一份炒面,终于能吃得下去了。生蚝我吃了一个,那股味道,太刺激了,我是受不了,全给阿举吃了。不要浪费,都快5块钱一只了呢。后来才知道我们被坑了,吃什么都别去那里吃厦门特产,特别是海鲜。在鼓浪屿10块钱4只还是5只,我那个泪啊!!!太坑了
123012jtd2ddajeo5q22tq.jpg 123015jfymyrfkw5gmyxye.jpg

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

梧桐果

情人坡头

这么好的帖子都不看。。。