井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

好看的大河剧(笃姬)

梧桐果

星星之火

《笃姫》改编自宫尾登美子的小说

《笃姬》官网剧照
图册 16张
《天璋院笃姫》。主人公是江户幕府第十三代将军德川家定的正室天璋院(笃姫)。天璋院笃姫(宫崎葵饰)出生在权势已被动摇的幕府末期。笃姫是萨摩藩士的女儿,原名敬子,因为从小冰雪聪明,被藩主岛津齐杉赏识,收为养女。并在21岁时成功进入大奥(幕府将军的后宫),成为第十三代将军德川家定(堺雅人饰) 的夫人。 但是上天给了两人仅仅一年多的相处时间。一年后,德川家定在三十五岁时英年早逝,身后没有留下一个孩子。后来德川家茂继承了将军之位,而笃姫则出家改名为天璋院,仍居大奥之中,协助第十四代将军德川家茂处理众多事务。在那之后,由于“尊王思想”不断吹起,将军只得由京都朝廷迎娶拥有皇室血统、孝明天皇的妹妹和宫(堀北真希饰)。

于是,

人物图片
图册 8张
成为第十四代将军正夫人的和宫与上一代将军正夫人的天璋院,在大奥内演出了政治势力的攻防战……

和宫希望能在幕府中推动“尊王思想”,而天璋院则希望保存德川家的影响力。因此两边互不相让,在德川家茂也因身体虚弱致死后,最后一任将军德川庆喜(平岳大饰)登位。笃姫在乱世中必须更加竭力以对……

人要对自己的行为负责,这是亘古不变的做人准则。虽然这做起来很难,但是这是必须遵守的。要是再加上时代动荡,做起来就更难。主人公笃姫就是这样一个遵守做人原则的人,勇于承担自己的责任。她在拨乱的时代和很多有志之士相遇,在节骨眼上能有勇气做出自己的决定,为自己的行为负责。这是一部表现笃姫一生,从身处幕府中心的女性视角来看幕府末期的大河剧

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

好看的大河剧(笃姬)

上一篇:[1080p]电影马达加斯加的企鹅中语中字高清种子下载
下一篇:情人节怎么过

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

总觉得他们的服装很奇怪

梧桐果

情人坡头

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

幕府是什么年代的?

梧桐果

星星之火

阿举 发表于 2015-2-14 10:38
幕府是什么年代的?

幕府在日本很久了。 自镰仓幕府以来,日本历史上共经历了镰仓幕府、室町幕府、德川幕府三个幕府历史时期。 始于1185年终于1867年德川幕府的德川庆喜还政于天皇,幕府政治结束,共682年。笃姬是讲述幕府末期的事。

梧桐果

星星之火

悦己 发表于 2015-2-14 08:52
总觉得他们的服装很奇怪

没有哦。我个人看来是漂亮华丽大气。和服又称吴服是从中国古代传入日本。经日本改变修整成为现在的和服。

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

小贱ren 发表于 2015-2-14 12:07
幕府在日本很久了。 自镰仓幕府以来,日本历史上共经历了镰仓幕府、室町幕府、德川幕府三个幕府历史时期 ...

这样啊。

梧桐果

星星之火

阿举 发表于 2015-2-14 14:42
这样啊。

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

小贱ren 发表于 2015-2-14 12:12
没有哦。我个人看来是漂亮华丽大气。和服又称吴服是从中国古代传入日本。经日本改变修整成为现在的和服。 ...

你以后可以娶一个日本美女

梧桐果

星星之火

悦己 发表于 2015-2-15 18:01
你以后可以娶一个日本美女

我倒是想