井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

美丽邂逅之庐陵

梧桐果

情人坡头

很多事情,似偶然,又似命中注定。我不知道,是如何与吉安这座城相遇的,亦忘了怎么邂逅于这个有着湛蓝天空,澄澈湖水和碧绿青山的庐陵。一次随心、说走就走的游玩,使我来到了她的面前,清晰地望着她的容颜,细细地观赏着她那留着岁月印迹的每一寸肌肤,这样的邂逅好似曾与泛现在梦中的幻境重逢。
也许是未曾期待,就这样温情邂逅;也许是未曾了解,就这样踏土而来;也许是未曾随性,就这样轻身漫步。所行之处皆掀起一朵惊奇的浪花,牵引着我走向那个充满着古色古香的文化幻境,无论是带着怎样的心境,有着怎样的情绪,绚烂的花朵总会将你感染,空气中弥漫的芬芳亦会涤洗净所有的污浊之气,让自己全身心地放逐于这山,这水,这园,之间。
依山傍水,那些白墙黛瓦的房舍安静地坐落在此间,散发着祥和的味道,这里的一切都是那样的安详,虽毗邻于城,却似有结界将那个拥挤喧闹,车水马龙的城市隔开。在一个阳光正好的时刻与她邂逅,遇见了她最美的容颜,犹如用水墨丹青定格在画卷里的美景,流传在每个人的梦境里。
铜像是她最亲密的伙伴,伴她沉浸在安详的梦境里诉说着那一个个曾在这里发生过的最为平凡的故事。我听到她在诉说一位伟大的母亲边操持边照看臂弯中婴儿时那无言的爱;我听到她在诉说那三两个孩童趴在地上玩游戏的纯真无邪,我听到她在诉说那老者陪孩孙向先生求知的积极进取。她像是在诉说一个时代的百态,又像是在诉说中华几年来博深的文化,她们将世人最平凡的故事以大爱的形象篆刻在历史的书卷中。
她是安详之处,亦是无尘之处,这里定然会弥漫着非比寻常的灿烂烟火,一代文豪欧阳修亦是那绽放在天空的烟火。犹记得《醉翁亭记》那盛世名篇中的山水美景,与民同乐的趣事。最是一方好山水,养育一方好才人,方能留下这千古皆传的篇章,更是为庐陵文化留下了绚烂的一笔。
一桌一椅,静置于简朴的柴门前。于暖阳下,沏一壶壶清茶,细细品着光阴的味道。仿佛千年来的时光碎片瞬间呈现在眼前,瞬息万变。这安详似是造物主的安排,仿佛每一片青瓦,每一片落叶,每一只蝼蚁,都有其不可言说的宿命。却都成为庐陵文化一个重要的符号,见证着光阴的替换。
穿过透着古韵的小巷,未能见到那结着丁香般愁怨的姑娘,却也是一路伴着桂花芬芳。走过历史的长廊,坚实一步一个脚印,登向骡子山的文星塔,将自己置身于文化,宗教的汇集地,于“海纳百创,纵览天地”的意境中观整个庐陵园,将美景揽之于心,动之于情。
看花开花落,云卷云舒,沐浴着庐陵清风,浸染庐陵文化,心灵已是得到洗涤,伴着夕阳,在时光未老之前,  去一段记忆,温存在岁月的行囊里,用一段文字记下这段奇遇,记下这纯正的情,悠久的文化,加上按个属于自己的片影。待某日闲逸时,在将这段惬意拾起,慢慢回忆,如此,便好!

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

美丽邂逅之庐陵

上一篇:有没有物理大神?
下一篇:井冈山大学2015社团联合会助理分管社团一览表(最新)

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

雨后的庐陵

梧桐果

情人坡头

前两天下雨的时候和他们去庐陵拍的图

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

你自己写的文章?

梧桐果

情人坡头

悦己 发表于 2015-3-19 21:35
你自己写的文章?

嗯呢,怎么样:$

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

离殇 发表于 2015-3-19 22:11
嗯呢,怎么样

文艺青年,蛮不错的嘛

梧桐果

园丁湖畔

吉安在古代就称作庐陵,具有丰富的传统文化气息。沧海桑田,不变的是她依旧可以很骄傲的接受我们的赞美。

梧桐果

情人坡头

一桌一椅,亦足以畅绪悠情。

梧桐果

园丁湖畔

我还能说什么呢?莉莉你不当作家真可惜啊!我看了一遍又一遍,最后还是没看懂;我想了一天又一天,最后还是想不透。我只能说小弟才疏学浅,看不懂悟不透啊!大姐,能不写这么复杂吗?

梧桐果

情人坡头

姚龙涛 发表于 2015-4-4 15:12
我还能说什么呢?莉莉你不当作家真可惜啊!我看了一遍又一遍,最后还是没看懂;我想了一天又一天,最后还是 ...

很难懂