井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

致小妍九

梧桐果

校车之上

小妍:
孩子半夜要喝奶粉,把我半夜叫醒,也罢,醒了就不在睡了,人生可以睡的时间有太久,今夜就交给这眼前的浓黑吧。窗外是暴雨后残留的闪电,窗内是我盘腿而坐,对着身边骤然飞逝的时间。很久没有好好的写写文字了。这几个月,工作,搬家,尝试创业,看病,在家带孩子等等等等。亢奋,躁动,欣喜,失落,低沉,然后重新找回前行的力量和勇气。这几个月,战斗,昏睡,成为叫不醒的人,然后主动早起,读书,写字,听评书,看大秦帝国系列,从诗书里找回丢失已久的情怀,从评书的侠客义士里寻觅路有不平,拔刀所向的感觉,从大秦帝国里体会沧海横流,杀伐决断,虽千万人吾往矣的豪迈气概,赳赳老秦,共赴国难,震撼了我,苦菜烈酒,英雄本色震撼了我。

小妍,你知道么?这几月,我重新拾起了我的狼毫, 在深夜里饱蘸浓墨,丈二宣纸,决然杀向,风樯阵马,惊涛四起。从前惜纸,片纸尺宣,拘泥忸怩,如今千万张亦不足惜,要得就是这淋漓无碍的痛快。在这尽情的挥洒中,窥见生活的迫隘,了知精神可从这滚滚红尘里完成的超越。在这大草的斧劈刀砍,纵横捭阖里发现失落的书生豪士之风。从这大开大合,洋洋洒洒,浩浩汤汤中照见四野洪荒的博大,荡尽胸中的尘埃块垒,重聚我浩浩然然的天地正气。

小妍,你知道么?这几月,我重新开始听评书了,天知道,我是什么时候爱上评书的,天知道多年来我竟然是如此的痴迷于评书。从岳飞传,白眉大侠传,到天龙八部,到帝国书生意气,到曾国藩,从田连元到单田芳,从古典文学,到武侠传奇,从百年虚云到古兰经,从现代小说到世界名著。不知不觉,我已成为评书老友。好吧,人的一生难得几位性情老友,就让这点爱好伴我一生。醒木一拍,故事便来,传奇不断,醒木再拍,且听下回分解,书中传奇荡气回肠,下面听众如痴如醉。醒木起落惊堂之间,人生何其快哉,何其幸哉。

上一篇:致小妍八
下一篇:井大足球协会第一届“趣味足球”

梧桐果

校车之上

小妍,你知道么?这几月,我的理想几乎彻底沦丧,这几月我的精神也差点完全消沉,这几月南墙已撞,血流如注,这几月人之将死,呐喊难醒。但一切都还好,我又重新活了过来。从6月某一天的早上五点,黎明微茫,我在大河东江之上,在长龙大桥之上,赤膊狂奔,纵情怒吼开始,我就活了过来。把猥琐、狭隘、烦躁、恐惧、怯懦、懒惰,从肉体和灵魂里连血带肉生生的扯了出来抛入了江心,随滚滚大河之水而去,让一川巨浪荡尽尘埃,还我光明磊落,天真坦荡。我多想从大桥之上投向大河的怀抱,中流击水,狂战波涛,呼和叱咤,慨然快意,这样的人生才是李艺泓该有的人生。

小妍,你知道么?其实,更重要的是,这几月,我开始笨拙的学着怎样做一个丈夫,一个儿子,一个父亲,一个能担当家庭责任,一个有职业道德的人。我笨拙的学着如何处理夫妻矛盾,家庭问题。我笨拙的学着怎样抱孩子,怎样给孩子换尿片,怎样冲奶粉喂糊糊,怎样带她出去散步,怎样哄她睡觉,怎样在她睡着的空档干家务。我笨拙的学着收拾厨房,拖地板,浇绿植和整理新家的每一个空间。我笨拙的学着洗菜、配菜和炒菜,学着怎样在面对一群客人,还能独自在厨房从容的应对。我笨拙的开始学习每一样生活常识,笨拙的处理着这个小小的家里可能会遇到的每一个鸡毛蒜皮。笨拙的学着反抗和叛逆,学着放下和妥协,学着反思和修改。笨拙的学着如何稍微体谅他人,理解他人,宽容他人。笨拙的学着有困难先想办法,而不是先抱怨。笨拙的学着能少说些,多做些,低调些,理智些。笨拙的学着如何说到做到,如何更有主见,如何干脆利落些,如何不用别人给我擦屁股,如何能把每一件小事做的稍微像样些。

这几月,历尽艰辛和考验,但不过是使我得以寻找和发现本色的人生。90后的我,依然太不成熟,不知道自己丢了什么,缺了什么,不懂得生活的柴米油盐,不懂得人生该有的那些最基本的品质。这几个月,只是人生数百个月里短短的几个月,但却是我的开始。开始真正的人生。

2014年6月20日

梧桐果

校车之上

210259h4slsl010ldudmd3.jpg 210304jv1hhj7w9zqdh76d.jpg

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

很多的故事

梧桐果

校车之上

还好吧,原先写的多,现在有孩子了反而写得少