井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

梧桐树下,你不知道的那些小功能。

梧桐果

鸢飞鱼跃

没有放弃治疗的烂人。。。

QQ
大家加入梧桐树下好久了,就单单网站与客户端而言各位大多估计就只知道发帖,回帖,发微博,回微博,打招呼,留言,插图片链接等少数常见功能。今天我要给大家介绍一些我所发现的功能,不一定全,但也是有意思的哦。一。发帖上方

1.音乐插入。
    或许许多人发帖时有看到音乐的标志,或许觉得麻烦。但我告诉你,这个功能其实很简单实用的。输入歌曲名,歌手名就可以自动添加,点开网页时就像背景音乐一样。但是手机客户端似乎没有这个功能。
2.视屏插入。
   这个功能就稍微慢点,需要一个链接,就是你视屏的链接。但是看的时候是很方便的,不用再点开链接,点开帖子后他会直接自动加载。
3·图片插入,flash插入。
  这个不多讲,图片大家基本都会,Flash基本都不用。
4.类似于ppt与Word的一些效果
  这些都在发帖的上方可以找到,形成一些特殊的效果,可以自己尝试下。
5.加密
  这个你懂的,就不让你看到

二。发帖下方
1.帖子权限
  这个比较复杂,比如谁可以看,回贴谁可以看,回贴有什么奖励,每人最多回贴的次数,回帖顺序显示,定时发布等。标签的话可以用来方便搜索。
2.文本信息查看
下面有一行灰色的字,防止帖子没有发表,因为不小心的原因关了,帖子隔断时间会自动保存的。如果出现突然关闭了页面你可以用这个恢复。一般帖子限制5000字节,下面字数检查你可以随时查看你字节的多少。至于编辑框,看你习惯。字数如果多的可以发多个贴,然后让管理帮你整合下。管理有这个权限,注意直接复制过来的注意不要保留格式,就不占那么多的字节。
三。好友功能
  这个有必要重点提下,有许多老成员都不知道的东西。
  1.加好友,打招呼,留言。
   这是最基本的功能,大部分都知道。我开始时候经常打招呼。
  2.实时通讯功能。
   这个就是许多人都没有注意到的功能。这个功能客户端也可以使用,与qq差不多。就在每个人头像的下方的发消息。感觉比qq稍微差点,但是内部交流很方便。
  3.好友分类。
  估计大家和我一样,好友都在一堆。其实加好友的功能与qq一样,是可以严格而明确的分开的。
四。空间
  空间个人感觉不怎么好,好友动态看不到。相册功能已经关闭了,日志功能好像也已经关了,没有多少人用。但是这个类似资料卡,可以直接浏览好友的信息。空间的那个链接建议放你QQ空间的链接,直接可以链接过去,多好。但是留言就是在这,这个功能还是有许多人在用。
五。微博
  每天的签到会直接算在微博里你也可以直接发,微博类似与qq的说说,可以直接评论的哦,你们都没有注意到吗?微博有一个不爽,不可以添加图片诶。
六。个人中心
  个人有太多了,除了新推出的积分兑换,以前是还有许多道具的,红包什么的都有。这里你可以设置一些你的信息,数据,还有包括你的签名。现在都不怎么重视了。
我就记得这么多,下次有记得别的再跟你们说。

上一篇:明天晚上梧桐树下的小伙伴们一起去唱歌吧!!!
下一篇:屌丝,我们缺的是什么?

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

嗯,不错。我知道很多,不过写不出来,抓不到重点。空间是我故意弱化了。毕竟有qq。个性签名和自定义头衔好多人都不会,其实对pc端来说这是很不错的。道具和勋章我也关闭了,大家用不来。以前取消这些是想弄简单点。要不这些在很多网站是很蛮受欢迎的功能。期待继续更新,我加精了。

梧桐果

鸢飞鱼跃

QQ
阿举 发表于 2015-1-12 13:33
嗯,不错。我知道很多,不过写不出来,抓不到重点。空间是我故意弱化了。毕竟有qq。个性签名和自定义头衔好 ...

加精了!{:11_518:}

梧桐果

情人坡头

好精细

梧桐果

鸢飞鱼跃

QQ

还有好多,但是我还没有发现呢。

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

小基好厉害,最会玩的一个了

梧桐果

情人坡头

梧桐果

情人坡头

不错

梧桐果

鸢飞鱼跃