井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:

打工日记

梧桐果

校车之上

梧桐果

校车之上

现在自己坐在五路公交车上,想想自己坐了7年,现在终于换新的有空调[喷] (为什么是我走了以后),路线还是一样,明明我可以15分钟回家,绕来绕去半个小时[喷] ,公交车也就是这样啦!毕竟不是私家车,马上就要到一中了,好鸡冻,毕竟一年没去过了,好期待,看看我班种的树在不在,听说作了网球场6666,也是我走了以后[喷]。

梧桐果

校车之上

是先在贴吧里写了一遍的。

梧桐果

校车之上

好吧,开始打工的回忆。
自己是爸妈介绍的才进那个厂,叫做万辉塑胶厂,其实就是一个玩具厂,开始我就看到了社会[喷] (我一开始说我是来应聘装配玩具,她说已经不招了,然后我爸说我们是xx介绍来的,她拿我身份证一看 ,马上拿着单子让我填。),就这样进去了,15号开始上班,自己被分配在装配3组,因为这个厂是新厂,所有的设施都是新的,简直是高大上,宿舍有电梯,宿舍电风扇,浴霸。厂房中央空调。 。开始宿舍就两个人高兴死我了,因为别的寝室10个人。后来后来没一个星期,住满了[喷] ,上厕所都要排队,早上[喷] 。
~~旅行唯有出发前最愉快,狗儿唯有叫声最吓人,女人唯有背影最美丽。随随便便抛头露面,会坏了人家的美梦,这种事情咱做不来。

梧桐果

校车之上

在厂房里,看见了许多和我年龄相仿的暑假工,听说这次招了200多暑假工,开始自己被分配到折棉那一条,因为装配本来不招男生,因为所有的活都不是很重,但是因为暑假工怕我们受不了其他车间的工作,就招男生了。工作不是很重,中央空调吹着,没有出过汗。因为自己刚开始去那里,赶不上产量,和边上的妹子合作,还记得她说了两句作快一点,我老脸一红[狂汗] [狂汗] ,马上赶进度,后来慢慢赶上了。一天11个小时,中午下午只有30分钟吃饭时间其他时间工作

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

也就是说做了一个月暑假工?打打暑假工也是好的。高中几年没去过,初中更是好多年没去过,去也没意思,一起的同学都各奔东西,没什么看的。

梧桐果

校车之上

阿举 发表于 2015-8-20 13:01
也就是说做了一个月暑假工?打打暑假工也是好的。高中几年没去过,初中更是好多年没去过,去也没意思,一起 ...

嗯嗯,不过能赚几个钱也挺好

梧桐果

校车之上

自己才厂里认识了许多的好工友,第一个是肖老师,肖老师是赣南教育学院的大三学生,她她是幼师专业,所以大家都叫她肖老师,她虽然才17岁,但是毕竟读了3年大学,看起来比我还成熟,我已经快20了。肖老师是那一条做事比较快的,经常对我要和她PK嗤之以鼻[升起] ,不过确实是事实,我和她PK了许多次,每一次都输, ,肖老师抢了和我合作的那个比较快的女孩子, ,然后我只能重新找个队友,后面的队友居然是zhu,因为他说自己没有一个星期就走了,加不加班无所谓[喷] ,不加班哪里的工资,没气死我,后来他终于走了,我又找了队友,是个阿姨,还算不错。

梧桐果

校车之上

肖老师是第一批走的,本来我看她写的19号走,我也写的19号走,[喷] ,她居然5号就写好了辞职书,人与人已经木有信任了[升起] ,还说不小心的。和我搭档的女孩子叫袁丽萍,她不是信丰人,赣县的妹子,是这一届的毕业生,不知道考在哪里,她开始我以为是个比较文静的女孩子,因为不怎么和我说话,可是后来才知道,原来。。。。。。,和肖老师聊的热火朝天[笑眼] ,后来熟了,和我也是[笑眼] ,原来也是个逗比,现在还在作,听说12号走,走吧走吧都走吧。

梧桐果

校车之上

上星期我被临时调上四楼,做了一天,楼上的拉长也是吊吊的,有个人做事吊儿郎当,她站在边上骂了起码半小时,然后叫他下早班[黑线] ,没笑尿我,果然四楼不好呆,还好我在3楼[奸笑] ,楼上的拉长们都好年轻呀!这么年轻就作这个,真是可惜了的青春,每天还有心累,挺不容易的,每个人都有压力,大家作好自己的本分就好点吧。特别是我看见了一件我嗤之以鼻的事情,我说给爸爸听,他批我多管闲事,可是我没有作什么呀!只是心里想想的说给他听,可是他还是批我。[哭着跑] ,就是看见一个主管,一个女拉长(看起来和我差不多大吧),我刚来,她要教我怎么作,但是她的手机在手上,她就把它放在桌上,教我,突然一个男的主管拿起那个手机,拉长就去抢,没有抢到,叫那个男的还来,他还把手机拿的高高的让拉长来抢[喷] [喷] [喷] [喷] [喷] ,吃人家豆腐,纠缠拉长一分多钟,才罢休。劳资心中不知道呵呵了多少下了,实在是恶心[喷] [喷] 。