井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:
楼主: @specter

《师妹,我拿什么来爱你》

1万

梧桐果

管理员

我是有爱的站长阿举

悦己 发表于 2015-4-15 12:27
怎么不说是追师妹的爱情路程

有道理

梧桐果

情人坡头

梧桐果

园丁湖畔

悦己 发表于 2015-4-15 12:27
怎么不说是追师妹的爱情路程

悦己,你错了!看完你会发现二师兄追的是同年级的法学博士,而追二师兄的才是师妹!你的说法反过来就对了一半!

梧桐果

园丁湖畔

师妹,我拿什么来爱你(七)

论文终于修改完毕。我把它发给了老板。自己松了一口气。
和浩子一起在食堂吃饭。
“你和静静发展得怎么样了?”我挑起一个话题。
“哎,二师兄,我到现在还不清楚静静是怎么想的,对我有没有感觉啊。我约她出去,买东西啊,吃饭啊,她都要买单。我要是争着买,她就生气。于是我都不敢约她了。”
“如果二师兄是你,你猜会怎么做?”
“二师兄快点指导我一下,你情商高。”浩子连饭都停下不吃,满怀期待的望着我。
“浩子啊,你得了解静静。她虽然大大咧咧,但绝对不是一个势利的女生。而且,你得承认,她的情商,要比你高几个数量级。”
“嗯,还有呢?”
“二师兄要是你,还是要多约她出去的。日久才能生情嘛。”我特意把逻辑重音放在日字上。
“至于这个买单的问题,要是二师兄,一定会这么说,静静啊,今天这样啊,你买的东西,我来买单;我买的呢,你给我买单。女生肯定比男生买的东西多嘛。再说,这样你不觉得很浪漫吗?”
浩子满是赞许的目光。几近45度仰视看着我。
“还有啊,上次,我送她生日礼物,问她要不要,她说不要,我就不知道怎么办了。二师兄,遇到这样的事情,怎么解决?”浩子急问。
“浩子啊,送礼物,千万别问她要不要。大忌。她肯定会说不要啊。直接对她说,我给你准备了一份礼物,现在送给你,不就得了。哎,你给她送的啥?”
“一套《maozedong选集》。”【注:属于敏感词,只能用拼音】
这次轮到二师兄震惊了。不是一般的醉了。
情商和政治觉悟,不仅仅是成反比了。简直是成指数衰减。
和这种政治觉悟极高的师弟,真心没法做朋友了。
“嗯,很好,可以让师妹跟你做又红又专。。。哦,不,应该是又黑又专。。。哦,也不对,应该是皮黑心红的社会主义事业接班人。”
浩子似乎看到我的脸色发生了变化,慌忙说道:
“二师兄,我觉得你说的是反话啊。这套选集是我在部队第一次立功时,指导员奖励给我的啊,绝版的,2000多元呢,很有纪念意义的。我的战友都好羡慕我的呢。”
我说:“浩子啊,你送的礼物,只是你自己觉得有价值的,而不是对方感兴趣、认为有价值的。送礼是一门艺术,好好学习吧,骚年。”
世间的事情,其实也是这样,自己在意的,别人不一定在意。别人在意的,自己也许又没放在心上。
“我是不是很笨啊,还有没有机会呢?二师兄。”浩子焦急的问。
“少年,别灰心。做好自己就是了。你就是你。每个人都是好演员。因为只有你能演好你自己。这段时间天气好啊,周末约她出去走走。”
“嗯。好的。周末我想约她去莲花山公园,你看怎么样?”浩子似乎找到了一丝自信。
二师兄心想,为什么不是红树林呢。选择去莲花山,重走中央领导人走过的路,去敬仰邓爷爷的塑像。政治觉悟高的兵哥哥的内心世界,二师兄永远不懂。
但是我不能再打击浩子。
“嗯,挺好的。”我说。
“额,静静肯定会把芸芸也叫上的。二师兄,到时你也去啊,你去了,我心里就踏实。”
浩子终于会思考问题了。
“没问题,不就是去个公园嘛。将来你结婚、洞房,如果觉得不踏实,都可以把二师兄叫上。”二师兄坏坏的说。

梧桐果

园丁湖畔

师妹,我拿什么来爱你(八)

周六的上午,有着深圳特有的蓝天白云。路边整齐的垂榕,孩童般贪婪的吮吸着空气中的水分。懒羊羊的微风,吹拂着灰太狼的心。
“我说浩子,你怎么不穿军装来啊。”
看到浩子衣着、发型都精心打扮的样子,我故意调侃他。浩子有点不好意思。
静静和芸芸也来了。静静穿着短裙加打底裤。芸芸穿着牛仔裤运动鞋。
坐地铁。少年宫下。经过文化广场。到达莲花山公园。
大家心照不宣。得给静静和浩子创造机会。
静静和浩子走前边。
芸芸和二师兄走后边。
前后保持较远的距离。
经过莲花山的那片桃花林。
芸芸有点惋惜的说,来的不是季节啊,看不到桃花开。
二师兄说:“不对不对,桃花本来是开了的,只是知道芸芸要来,因为芸芸实在太漂亮了,桃花就只好自己自动给关上了。”
芸芸有点不好意思,说:“二师兄你真会说话。”
我说:“芸芸,我们在这里许个愿吧,祝我们今年桃花运,桃花朵朵开。”
“只是二师兄你的想法把。我才不要许愿呢。”芸芸说。
二师兄不经意和芸芸对视了一下。
二师兄突然发现,有种出现人生的三大错觉之一的感觉:芸芸不会爱上我吧。
二师兄历来是意识流派。想到错觉,就想到第六感,想到第六感,就想到超市收银台那里一盒一盒的那种东西的品牌。
二师兄给自己一巴掌,才从神游状态中恢复。
“二师兄你咋了?”芸芸很关切的问。
“哦,没事,好像有只蚊子飞我脸上了。”

莲花山,对于从贵州大山里走出来的孩子来说,根本就不叫做山。
很快就到山顶了。
我对芸芸说,邓爷爷是二师兄很崇拜的中央领导人之一。我们给他老人家鞠个躬吧。
于是,我俩对着塑像,鞠了三个躬。
“然后,我们夫妻对拜一下吧?”我对芸芸说。
“严肃一点,这里不许开玩笑。”芸芸说。

下山。
“二师兄,有一个问题,我一直没问,你在你们课题组,不是第二个博士啊,而且你的体型,也和猪八戒不太相符嘛,为什么大家都叫你二师兄啊?”芸芸轻声问。

“二师兄,二或不二,二就在那里,不三不四。”我回答。

梧桐果

情人坡头

哈哈,写的很有意思,后面不用读了,全是陷阱

梧桐果

园丁湖畔

小黑 发表于 2015-4-16 01:00
哈哈,写的很有意思,后面不用读了,全是陷阱

"全是陷阱"???

梧桐果

园丁湖畔

师妹,我拿什么来爱你(九)

二师兄正在看文献。浩子给我发了一个QQ窗口抖动。
“二师兄,我俩现在出去一下,我有紧要事对你说。”
“有什么事,不能在QQ说吗?”
“不行,要当面才能说清楚。”
二师兄心想,不就是你和静静那点破事嘛,非得弄得像个军事机密一样。
“二师兄,有件事情,你得有心理准备。”
我看他神神秘秘,表情那么严肃,预感这次麻烦大了。“别急,你慢慢说。”
“二师兄,事情是这样的,昨晚老板找到我,要我把你的那篇论文,投稿了,投在了Applied Physics Letters期刊上。”
“怎么让你来投稿?什么意思?”
“我看了一下啊,论文里面,老板把你改为第二作者了,他自己做第一作者兼通讯,把原来的那个做样品的师兄的名字删除了。估计是怕你不同意,就让我来投稿了。因为我以前投过这个刊物。老板还要我暂时不要告诉你这件事。我想了一晚上,还是决定现在告诉你。”
我的脑中嗡的一声。
一万二千三百八十四匹草泥马从心头奔涌而过。
脸色由黑,变紫,变青,变红,变惨白。整个就一个说唱脸谱。
学校有规定,对于硕士,导师第一,学生第二作者,可以用于毕业。
但是,对于博士,明确规定,必须是学生第一作者。也就是说,这篇论文,对于我的毕业,已变得毫无意义。
几个月的努力,瞬间化为乌有,烟消云散。
脑海中,瞬间闪过无数念头。
去找老板说理?撤稿?
去煽动课题组同学造反?
去校领导告发?
去求助新闻媒体?
。。。。。。
二师兄此时,尽管头脑中毫无头绪。
但是。
二师兄此时,还是能保持异常理智。毕竟二师兄的前身为天逢元帅,智商也异于常人。
二师兄很清楚老板的为人。
因为,只要此时对形势做出任何的误判,很有可能就会变成课题组的太上老君第二。成为太白金星。
二师兄此时,想到了一个人。于是拿出了手机。
·······················································································································

二师兄拨通了小雅的手机。
二师兄说,你是法律专业人士,想听听你对这件事的看法。
然后,小雅就用庄严肃穆的、冷冰冰的法庭宣判词说:
“你导师的这种做法,在法律上已经构成侵权。法律需要证据。徐子浩可以出任人证,其次,你论文写作原始材料,以及徐子浩投稿的记录,可以作为物证。但是,你的要有足够的心理准备,你的这种民事纠纷,法院一般不予受理。即使你采取一系列的手段,法庭受理了你的案件,学校校方,也会弃卒保将,出面平息这件事情。毕竟学校的长江学者就那么几位。最终结果,很有可能是你和徐子浩都不能正常毕业。如果你们采用媒体的方式,即便造成一定社会影响,很有可能校方和政府部门联合,平息此事,最终也会不了了之。其结局,还是你和徐子浩都不能正常毕业,甚至找借口将你们开除学籍。如不服本判决,可来电来函继续咨询。暂时退庭。”
二师兄顿时瘫软在草地上。
你TMD这是什么破Law啊!
你TDMD整个破Law仅仅就是用来维护强势群体的利益?
你TNND这破Law有个P用啊!
心立马消沉了。

而且。
额头也直冒冷汗。
幸亏自己理智,没去找老板理论。没有采取任何行动。
因为,那样做,很有可能就害了浩子。
他可是再过几个月就要毕业了的人。

每位博士研究生,都有两次投胎的机会。
一次是父母那里。一次是导师这里。
一次是自动的。一次是手动的。
二师兄的情况是:
自动选择了困难模式。手动选择了地狱模式。
自己选择的,怪谁呢?
为什么当初报考的时候就不能好好的来课题组问问呢?

悔恨已是无用。

博士阶段的第一篇论文。就这样没了。

刚生产的母亲,转头一看,孩子不见了。

心如死灰。万籁俱静。

梧桐果

园丁湖畔

师妹,我拿什么来爱你(十)

就这样浑浑噩噩度过了一个星期。
梦游一般。二师兄来到工位。
“二师兄,最近又被哪位美女秒拒了啊,精神状态这么不好,貌似消瘦了啊。得保持体型,要不就成不了二师兄啦!”静静特意还把“又”字强调了一下。
“嗯。”
静静接着说:“你的保安兼师弟,刚才告诉我,他的论文已经接收了。这么喜庆的事,于是我强烈要求他请我们的客。”
“嗯。”
“准备去大梅沙。你个猪头,去看看大海,说不定你那点破烦心事就给忘了呐。”
“嗯。”
“猪头,你能不能不嗯啊。以前只有一个傻子,呵呵呵呵的。现在又冒出一个猪头,只会嗯啊嗯的。真是的,不是傻子不聚头,傻子一家亲。”
“嗯。”

其实,我心里清楚,去,肯定是要去的。不能因为自己心情不好,影响浩子泡妞啊。
只是真心不想说话。

乘坐地铁,至黄贝岭。然后转乘公交,至大梅沙。
大山里面走出来的二师兄,第一次看到大海。
咸咸的海风。细细的砂子。浩瀚无边的大海。
但是。还是无心欣赏。

静静和浩子走一块。
芸芸和我。
芸芸自言自语,说,鞋子进砂子了,干脆脱了算了。
瞟了她一眼。白嫩的小脚。
要是平时,二师兄肯定要YY一下。跪舔什么的。
今天。二师兄真心没性趣。

“二师兄,其实我觉得吧,你老板挺可怜的。”
我心里一惊。这个观点二师兄可还是第一次听说。智商高而且心特别细的二师兄立马想到,以前在芸芸的工位上,曾见到过一些心理学方面的书。
“此话怎讲?”
“我听同学讲过,你导师有过不幸的童年。他还在上小学的时候,他母亲就不幸去世了。不久之后,他父亲就再找了一个。有一次,他放学的时候,他同学见到他父亲和这个女的手牵着手,就都取笑他。童年时期的心理阴影,产生了严重的心理疾病。在心理学上叫癔症。有很强烈的心理强迫暗示。他见不得别人笑,认为是取笑他。他见不得别人好,他心理上会很自卑。”
“是这样啊。”
“你的论文的事情,静静也告诉我了。因为在你们课题组,没有谁在博一第一学期就发表论文的。他的心理强烈暗示,不能让你提前过得这么舒服的。他希望你们过得越苦,他心理就越舒畅。”
“这样子的啊。”
“二师兄,其实,你能这么快弄出一篇论文,已经是证明了你的能力。这篇论文,就算是你的热身。芸芸相信,凭二师兄的优秀,后面的时间,难道还怕作不出三篇论文来吗?”
“嗯。”
“二师兄,你答应芸芸,不去想这件事了好么?”
“嗯,谢谢你。”
“二师兄,将来,你有什么不顺心的事情,来看看大海吧!真的可以使一个人的胸襟开阔。”
“嗯,好的。”
“哎,二师兄,你第一次看大海,而且你又那么有才,即兴作诗一首,怎么样啊?”

二师兄于是面朝大海,张开双臂,诗兴大发:

啊!
大海!
你TMD都是水啊!

“芸芸,我的诗,作得不错吧?”

芸芸见到二师兄又重归“二”的状态,微微会心一笑。说:“二师兄,你这诗人,真接地气!”
二师兄准备以最快的速度,先弄一篇灌水的论文。
所谓灌水的论文,无非就是在课题组先前的研究基础上,把样品的某些参数改改,测试,分析,写论文。依葫芦画瓢。
二师兄在实验室,埋头制备着样品。
一天,我对浩子说,整天在实验室,宅得都快发霉了,我们周末出去放松一下吧。去远一点的地方,松山湖怎么样?
浩子说呵呵,好啊好啊。
于是我们四个人,一起乘车来到松山湖公园。
不要门票。租车自驾游。
当然,是租自行车。骑行。
二师兄说,别急别急,租车之前,还有一件重要的事情要做。
浩子很不解。
二师兄拿出手机,打开QQ空间说说,发表:“这是在哪?”
然后,故意把地址显示。
接下来的五分钟,手机就是空间动态回复的叮咚叮咚的声音。
而且是清一色的回复:
二师兄,你这是在东莞!
二师兄,你这是在东莞!
。。。。。。
于是,二师兄拿着装逼手机中的战斗机,给两位美女看。
“牛B吧,短短时间,32个回帖,32个赞呢!”我得意的说。
芸芸抿着嘴微微笑了一下。
静静说:“哎,和二师兄在一起,想不二都好难。”
租两辆双人自行车。
租车的时候,浩子突然说:“我很少骑自行车的啊,技术不好。要么我载着芸芸吧,她轻一点。”
“哇靠,你以前不是和二师兄吹嘘过,开过坦克,打过飞机的么?原来小小的自行车也驾驭不了啊。”我大声说。
浩子呵呵一下,很不好意思。
静静和芸芸说,先去上一次洗手间。
浩子问我,是不是刚才我又说错什么了,看你脸色不对啊。
我说:“浩子,挺好,你没做错,而且,你很fashion,你这个政治觉悟如此之高的兵哥哥,今天终于前卫了一次,大老远跑来东莞,特意是来进行换妻游戏的啊。”
“二师兄,快告诉我,我应该怎么做才好啊?我真的骑自行车真的不厉害啊。”
“听着,我要是你啊,即使一点也不会骑,我就是在地上走着、推着自行车,也要载着静静。”
浩子一脸悔恨。这时两位美女已经走了出来了。
浩子对静静说:“还是我载着你吧。”
静静一字一顿的大声说:“不行!我不想掉湖里!我就要二师兄载着我!你听清楚没有!”
然后静静上了我的车。
芸芸对浩子说:“你慢点骑,没事的。”
自愿上了二师兄的贼船。嘿嘿嘿嘿。自然有好果子吃。
“静静啊,你就不用握着扶手了。你直接抱住二师兄的小蛮腰就是了。”
“你以为我不敢啊!”
静静真的就抱住了我!
更可耻的是,这货,她居然把脸贴近二师兄的后背。
光天化日之下,一对狗男女,橘黄色的双人自行车,在波光粼粼的松山湖畔,骑行,微风轻轻撩起我们的发丝。啊!多么美好的画面啊!
二师兄一边骑一边说:“静静啊,我给你讲个故事,有个美女,学车,教练对她说,注意,前面有一个水坑,结果呢,美女学员就把双脚给抬起来了。二师兄真心觉得,女生就不适合开车。遇到水坑,要么避让,要么像这样急刹嘛!”
橘黄色的双人自行车嘎然停止。静静的身体自然贴了上来。
深圳也好,东莞也罢。大家衣服都穿得不厚。
二师兄背部的传感器也很灵敏。
“你干嘛?会不会骑车啊你!”静静责怪。

“嗯,弹性十足,是真胸!”

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

@specter 发表于 2015-4-15 14:41
悦己,你错了!看完你会发现二师兄追的是同年级的法学博士,而追二师兄的才是师妹!你的说法反过来就对了 ...

额,好吧,那个法学博士是男是女?