井冈山大学·梧桐树下-井冈山大学师生交流平台

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜:
楼主: 二狗

大学我却经历了别人没有经历的事情

梧桐果

校车之上

通知书丢了
所幸的市中心一路上都很正常,回来的时候已经天黑了。
大妈依旧在前台坐着,我依旧向大妈问好,大妈笑了一笑。
刚到楼梯走了还没有几阶,大妈喊了句小伙子等下
  我自然停住了步子。
“小伙子  你晚上没事吧!”
“没事啊  怎么了”
'没事就行,总之晚上不要乱出来,“
我”恩?“了一声
大妈又说“没啥 听大妈的话。晚上好好在房间呆着就行,等你们明天开学就 没事了”
我抱着一肚子疑问上了楼。回到房间把买来的东西放好。
于是开始收拾明天要报道的东西,好吧,通知书丢了。
我立即把所有的东西集中到了一起,把装通知书的那个包所有东西都倒出来,我又挨边检查每个口袋。
没有,行李箱中我衣服,我没一件都抖了几下。最后实在没办法我还把今天刚买的东西检查了下。
无奈的倒在了床上,整个床上都是些乱七八糟的东西。
我仔细回想我究竟是怎么丢到。可是脑袋里一片空白,看着苍白的房顶,我顿时想到房间还没有查过,赶紧起来。虽然我知道这个是不可能的事情,但我还是没有放弃。结果自然是没有,看着凌乱的房间,此时的我显得更凌乱。我忽然想到了大妈。对了问问大妈去。
已经快9点了,我下楼的时候,大妈依旧在,我走过去,没等大妈说话,我就开始发问。
“阿姨,你有看到我的录取通知书吗?”
“没有啊!怎么了通知书少了”
我把回来的事情给她说了一遍。
“按你说,既然在家还有,到了宾馆就找不到了。那你就是在路上丢的 了”
我心想也是,关键一路上我都抱着包啊,没有可能的
“你路上有没有发生什么奇怪的事情,碰到什么奇怪的人?”
“奇怪的事情倒是没有,就是车上灯了了有一分钟左右。然后我碰到一个奇怪的人,一直闭着眼。皮肤很白。最后还说什么让我小心点”
“一路闭眼?皮肤很白?”大妈若有所思,有问道“那你注意 他的手没有'
”你不说我还忘了,在车上他的手一直都没露出来,但是下车的时候我看到他的手指很奇怪。
“是不是食指和中指一样长啊!”大妈没等我说完,替我说了出来。“没事了,明天你照常去报到,遇到什么奇怪的事情不要声张就行, 还有晚上记得不要出来。“
我抱着试试看的态度就回去了,大妈这么肯定,那么一定有她的道理,
临走的时候我听到大妈自言自语道:千门李家,什么事才能让你们出山呢?

梧桐果

校车之上

这是一篇有点长的小说,大家请支持下。写的的可能还不好。但是大家的肯定,就是对我最大的赞许。不会太监的

梧桐果

星星之火

二狗 发表于 2013-12-21 14:20
可想而知,一个有点神秘的人,然后只不过和你待了差不多一夜左右的时间(其实也就半夜).突然对你说小心点。 ...

你很有写小说的天赋,如果这是你自己写的的话

梧桐果

情人坡头

坚持我所坚持的,爱我所爱

千门李家,什么事才能让你们出山呢?
我终于看到了一句重点,下次再来看,加油!!!

梧桐果

校车之上

等着后续

梧桐果

校车之上

萧逸隐发表于2013-12-21 19:39:00

你很有写小说的天赋,如果这是你自己写的的话
谢谢!
来自安卓客户端

梧桐果

校车之上

悦己发表于2013-12-21 19:45:33
千门李家,什么事才能让你们出山呢?
我终于看到了一句重点,下次再来看,加油!!!
谢谢
来自安卓客户端

梧桐果

校车之上

地藏王
尽管我一肚子疑惑上了楼。回到房间把凌乱的屋子收拾了一下。后来实在睡不着,便回想起之前发生的一切。很是诡异,按说火车上的灯不可能无缘无故灭的,而且官方也没解释,那么只有两种可能,别人偷偷把电路关闭,还有就是电路出现短暂的故障。但是因为某些原因官方不能说出这次故障。
紧接着便是那个青年,也是我偷我录取通知书的最大嫌疑人。但是整晚我都抱着包啊!还有今天的学校,自己司机的反应。包括这个大妈。
突然外面想起一阵阵整齐的步伐声。我急忙下床趴到窗户口去看,法克!由于窗户的构造我竟然看不到楼下的路。只能听到整齐划一的踏步声,我正在怀疑,怎么回事?荒郊野外,而且是学校门口?
不知道的还以为有人在军训。我自然而然想出去看个究竟。可是脑中回想起大妈的那句警告。
正在纠结着要不要出去的时候,我还是没有战胜自己的好奇心。
我将门虚掩上,想的是万一有什么情况,直接就进来了。我就猫着腰下了楼,虽然当时已经11点多了。但是我不确定大妈敬不敬业,所以小心翼翼的下课喽,还好大妈不在。但是下面灯还亮着。关键是大门开着,我急忙向大门又去,因为怕发出动静,怕把大妈心来(好奇心害死猫)。我还没走到门口,大妈直接从门外进来。和我撞个满怀。
“你怎么回事,不是说晚上让你不要出门么!”大妈显然有点生气。
“呃。。呃,我就是听到外面有点动静,想看下。”我当时感觉听不好意思的,刚答应别人没多久,转脸就不算数,反正那是挺难堪的。
“哎,得,得,你回去吧!千万别再出来了。听清楚了吗?听到什么都别出来。”
我急忙点头,回去了。
由于当时没有关门所以直接就进去了。进了房间我刚想换鞋,我发现我屋里遭贼了,就算不是贼。但是也有人进来过。
因为我这个人有强迫症,鞋子脱了一定要摆整齐,是非常整齐。
虽然我房间只有宾馆的一双拖鞋,但走之前我绝对放好的,可是现在一只鞋子明显动了。
但是我检查了一下东西——什么都没少。也是,我值钱的东西也都没留下来(其实也没啥值钱的,就一个钱包)。
我当时想要不要给大妈说,后来想到大妈说到,不管遇到什么事都不要出去,再说我也没丢什么东西。
于是实在睡不着的我便看起了小说。后来看到一章写到地藏王。后来写到他的坐姿,我当时看到后感觉好熟悉。好像在哪见过,虽然熟悉我没有深究,毕竟小说就是小说。
看累了,睡意袭来,外面早已回复了平静。突然我朦胧的眼睛看到屋顶,一下子想到了什么。
那个地藏王的镇守坐姿和大妈当时的坐法如出一辙。原本快要睡着的我突然清醒了。脑中始终萦绕着一句话——地狱不空,誓不成佛。
来自安卓客户端

梧桐果

校车之上

算了明天再写吧!
来自安卓客户端

梧桐果

鸢飞鱼跃